Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Claire |
1 Aug 2006, 19:54
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Баллов: 425 Регистрация: 14 Jun 2006 Из: Киев Пользователь №: 74 |
Сложилась у меня ситуация. Пусть не критическая, но грустная, на мой взгляд.
Везу я кусочек сборником из Франции. Сборник вообще дело муторное, а если еще и кто-нить на что-нить наплюёт ... Поехал он на Малинскую выгружать два первых кусочка (всего их 3). Один благополучно и вовремя выгрузили, а вот по второму... Брокер (который неделю делал пп, для начала) кормил обещаниями про сегодняшнее утро, потом про сегодняшний вечер. А в 18,30 просто сказал, что ни сегодня, ни завтра он груз не растаможит, потому как у него много работы. Интересно, у кого её мало? Все всё понимают, но зачем обещать отпустить, если ты даже не начинал заниматься машиной? Вот теперь сижу и предвкушаю завтрашний разговор с заказчиком, который уже уверен в подаче машины на его ТГО... Это не страшно, это не противно, это просто обидно... Обидно, что кто-то не уважает чужое время, чужие деньги и не имеет смелости честно признаться в том, что что-то не успевает. Предпочитает поюлить и пообещать. P.S. Речь не о профессии брокера или другой. Речь о человеческих отношениях в бизнесе. -------------------- Ultra poss nemo obligatur
|
| Миша |
2 Aug 2006, 12:34
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 449 Баллов: 4955 Регистрация: 7 Apr 2006 Из: Киев Пользователь №: 2 |
это жлобская натура
не умеют говорить нет нахапаются работы а потом и обкакиваються -------------------- |
| Михаил |
2 Aug 2006, 15:19
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 153 Баллов: 1975 Регистрация: 26 May 2006 Из: Киев Пользователь №: 47 |
Целиком согласен с предидущим оратором
-------------------- Нет ничего невозможного, есть ленивые люди!
|
| Миша |
2 Aug 2006, 15:58
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 449 Баллов: 4955 Регистрация: 7 Apr 2006 Из: Киев Пользователь №: 2 |
К сожалению, у нас много таких "работничков", с ними тяжело боротся, лучше просто не связыватся вопрос как их розличить из толы ? -------------------- |
| Михаил |
3 Aug 2006, 13:51
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 153 Баллов: 1975 Регистрация: 26 May 2006 Из: Киев Пользователь №: 47 |
Тяжело, но если человек в процессе разговора дает немерянное количество обещаний что он все сделает, устроит и вообще САМ ВСЕ может, то это уже вызывает сомнения. А если это тихоня, который вообще предпочитает не разговаривать, то тут уж придется как минимум раз с ним работать и от него натерпется (рас уж не распознали0, а потом думать хочешь ли ты еще такой радости
|
| Claire |
3 Aug 2006, 16:37
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Баллов: 425 Регистрация: 14 Jun 2006 Из: Киев Пользователь №: 74 |
А воз и ныне там. В процессе выяснились проблемы с тарифами. Стоит мой водитель на таможне уже 4-й день. Жаль водителя. Вероятно и завтра стоять будет.
Михаил, ужаса, я думаю, он не испытывал. Но лишь по той причине, что я начинаю ругаться очень не сразу Просто мелко все это. -------------------- Ultra poss nemo obligatur
|
| Claire |
9 Aug 2006, 14:31
|
Мой топик уже смахивает на хроники
Сегодня 10-й день простоя авто на таможне. -------------------- Ultra poss nemo obligatur
|
| Михаил |
9 Aug 2006, 15:14
|
главное при этом получить деньги по простоям. Если выбивается 100 долл/сутки, то, впринципе, это не самое страшное, затраты только на з/п водителя и получается небольшой ежедневный доход
Хотя лучше обходится без этого. Или увеличивать стоимость простоев чтоб неповадно было... и заставить этого брокера заплатить. P.S. Экспедиторы, правда, в данном случае ничего кроме нервотрепки не получают... -------------------- Нет ничего невозможного, есть ленивые люди!
|
| Dench |
25 Nov 2006, 13:54
|
|
Новичек ![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Баллов: 270 Регистрация: 22 Nov 2006 Пользователь №: 752 |
похожий случай был когда отправили машинку в Тверь только начали выгружать , приехала милиция забрала всех не легально рабочих , а как ни странно такими оказались все грузчик итог сутки простоя , пришлось уговаривать водителя что бы выгружался сам ( естественно доплатили ) ...
|
| Sometimes |
6 Mar 2007, 16:14
|
|
Новичек ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Баллов: 205 Регистрация: 6 Mar 2007 Пользователь №: 1195 |
Кто такой брокер? А вы не пробовали звонить на протяжении всего времени начиная от дня вашего отъезда через каждые полдня. "Ну как там у вас дела? Получается" и так два раза в день
|
| Михаил |
7 Mar 2007, 19:15
|
Брокер - человек, занимающийся таможенным оформлением груза как при отправке его в международном сообщении, так и при получении. В этом нелегком деле есть масса нюансов, тонкостей и гадостей, хороший брокер справляется с ними быстро, а вот если брокер какую-то деталь упустил, где-то запутался или поссорился с таможенным инспектором, возникают сложности с таможней, простои автомобиля и дополнительные затраты, которые по-хорошему ложатся на плечи заказчика, но периодически перекладываются на перевозчика
|
| nikolasan |
20 Apr 2011, 21:04
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Баллов: 355 Регистрация: 20 Apr 2011 Из: ukraine Пользователь №: 2537 |
-------------------- |
![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 22 May 2012 - 06:38 |