Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Миша |
7 Apr 2006, 13:11
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 449 Баллов: 4955 Регистрация: 7 Apr 2006 Из: Киев Пользователь №: 2 |
у кого что болит тот о том и говорит
-------------------- |
| foma |
7 Apr 2006, 19:40
|
![]() Новичек ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Баллов: 100 Регистрация: 7 Apr 2006 Пользователь №: 16 |
|
| Миша |
8 Apr 2006, 20:49
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 449 Баллов: 4955 Регистрация: 7 Apr 2006 Из: Киев Пользователь №: 2 |
совести у них нет таких нада наказывать
-------------------- |
| Роман |
8 Apr 2006, 23:37
|
|
Новичек ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Баллов: 100 Регистрация: 8 Apr 2006 Пользователь №: 20 |
Мне кажется именно завышение диспетчерских сумм послужит (а может уже служит) дальнейшему росту количества перевозчиков, которые "вышли" напрямую на грузоотправителя. Уважаемые диспетчера! Как владелец небольшого АТП и в т.ч. диспетчерской, прошу вас не забывать, что ваша деятельность - ПОСРЕДНИЧЕСКАЯ, а основные фигуранты - заказчик и перевозчик. "Зазор" на сделке купи-продай заявку не должен быть большим. Для примера наши: груз до 9 тонн - до 10% от заявки, 10 тонн - 7%, 20 тонн - 5%.
(Продолжение следует) -------------------- Продолжение следует
С уважением, Роман |
| Heinz Guderian |
10 Apr 2006, 20:30
|
![]() Новичек ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Баллов: 100 Регистрация: 7 Apr 2006 Пользователь №: 11 |
5%...хм...Вы говорите это искренне?Не верю.
|
| Heinz Guderian |
10 Apr 2006, 20:44
|
![]() Новичек ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Баллов: 100 Регистрация: 7 Apr 2006 Пользователь №: 11 |
....и вообще, кто вам мешает работать с заказчиками напрямую???? Работайте на здоровье!!! Это только "плюс" вам... Только вот нельзя объять необъятное... Придется делиться
|
| Роман |
13 Apr 2006, 07:22
|
|
Новичек ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Баллов: 100 Регистрация: 8 Apr 2006 Пользователь №: 20 |
....и вообще, кто вам мешает работать с заказчиками напрямую???? Работайте на здоровье!!! Это только "плюс" вам... Только вот нельзя объять необъятное... Придется делиться Да уж! Зато вот наши диспетчерские "обнимают необъятное", да? Это я с вами согласен. Как Вам, например, Киев-Донецк, 2т, 5м3, заказчик платит 1600 грн., а диспетчер "отдаёт" ёё за 1100 грн. Хорошее "необъятное"!!! Насчёт "делиться" я уже говорил. Перевозчики не против, но надо знать предел. Принцип "необъятное здесь неуместен"... -------------------- Продолжение следует
С уважением, Роман |
| Вадим |
26 Apr 2006, 13:56
|
|
Новичек ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Баллов: 100 Регистрация: 7 Apr 2006 Пользователь №: 10 |
Предлагаю простую схему повышения тарифов.
Один мой знакомый работал в 90-е таксистом. Если помните в то время появилось очень много ускоглазых в Украине "Челноки" их называли. Так вот, останавливают его Китайцы и просят их отвезти из точки А в точку Б. Говорят сумму, без лишних распросов он их садит, берёт деньги наперёд включает счётчик и погнали, самое интересное начинается когда на счётчике выскакивает сумма отданная Китайцами ему, он останавливается и говорит либо выходите либо доплачивайте. Они в панику "ми зе договолились" он им в ответ, я же не счётчик и не знал хватит или нет, не хватило. С грузами, то же самое. Крючков на форуме ТА "ВИКТОРИЯ" расчитал себистоимость перевозки, на сегодняшний момент можно пересчитать. Только грузы надо придерживать, а не продавать. А на выгрузку ехать только после полного расчёта. Самое интересное, что это разрешено по закону и это предусматривает Устав Автомобильного транспорта. Правда это можно пока делать только с перевозками не подтверждёнными заявками. Это будет полностью законно и не один СУД Вас не упрекнёт в неправомерных действиях. Могу это утверждать с полной уверенностью. Уже обжёгся один раз. (Читайте Чёрный список) |
| Heinz Guderian |
27 Apr 2006, 16:53
|
Как Вам, например, Киев-Донецк, 2т, 5м3, заказчик платит 1600 грн., а диспетчер "отдаёт" ёё за 1100 грн. Хорошее "необъятное"!!! мда....хреновая словянская привычка считать чужие деньги....бизнес- есть бизнес ребята....вот например шампанское в ресторане стоит 60 грн/бут, а в соседнем ларьке 25...и я точно знаю что ресторан тариться с ларька....но имею ли я право обвинить ресторан в спекуляции???? Не хочешь зарабатывать 1100???? Ищи заказчика и едь с ним за 1600...Это только тебе будет плюс... А если менеджер по отгрузкам(читай - заказчик) получает з/п 600 грн/мес, он имеет право завышать ставку для получения "отката" от экспедитора??? А если они втроем в отделе работают и все есть хотят??? Я к тому что во многих случаях когда перевозчики узнают реальныен ставки заказчика, далеко не факт что весь куш полностью достается экспедитору.... ...а за предложеную схему повышения тарифов можно запросто лишиться головы... и никакие законы не помогут... |
| Маркус |
7 Jun 2006, 07:03
|
|
Новичек ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 Баллов: 110 Регистрация: 7 Jun 2006 Пользователь №: 67 |
Приветствую! Я здесь новенькая, впрочем и вы еще не "старенькие". Хотела бы тоже высказать свое мнение по поводу экспедиторов. Я не знаю, по какой схеме у Вас работают в этой сфере, но у нас в Казахстане схема предельна проста. Мы принимаем заявку от клиента, даем заявку перевозчику и соответственно зарабатываем деньги. К чему я это говорю, да к тому что тут мнение по поводу крахоборства диспетчеров и т.д. Но если Вы заметили мы берем на себя всю ответственность по перевозке этого груза. Вы ведь понимаете что ответственность за груз не может равнятся 5% от ставки фрахта. Я считаю что доход должен быть сопостовим с ответственностью. Вот например Вы готовы рисковать заработком в 5 % от ставки фрахта против допустим стоимости груза? Думаю никак нет... И ведь вам действительно никто не мешает выходить напрямую к клиенту, только не во время ресйа который Вы осуществляете от экспедитора. Вообще некоторые перевозчики напоминают чаек, птицы такие, которые хотят постоянно есть, а что есть без разницы. Просто иногда готовы перевозить что угодно, а не всегда первозчик компетентен в вопросах документации, таможни и других вопросах. И в моей практике были случаи когда заказчик отказывался работать напрямую с перевозчиком, по этой причине. Вот такие дела!
Прикрепленные изображения
|
| Миша |
8 Jun 2006, 17:44
|
[Просто иногда готовы перевозить что угодно, а не всегда первозчик компетентен в вопросах документации, таможни и других вопросах. И в моей практике были случаи когда заказчик отказывался работать напрямую с перевозчиком, по этой причине. Вот такие дела!
[/quote] я с вами полностью согласен кажды должен делать свою работу вот во франции например перевозчик покупает авто садит водителя и отправляет его работать в експедицию например "гефко" те дают работу и занимаются бумажками а перевозчик смотрит за техникой и перевозит грузі и всем харашо все плачут и все сами копают яму -------------------- |
| alexpon |
17 Jul 2006, 11:23
|
|
Новичек ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Баллов: 140 Регистрация: 17 Jul 2006 Пользователь №: 110 |
Приветствую! Я здесь новенькая, впрочем и вы еще не "старенькие". Хотела бы тоже высказать свое мнение по поводу экспедиторов. Я не знаю, по какой схеме у Вас работают в этой сфере, но у нас в Казахстане схема предельна проста. Мы принимаем заявку от клиента, даем заявку перевозчику и соответственно зарабатываем деньги. К чему я это говорю, да к тому что тут мнение по поводу крахоборства диспетчеров и т.д. Но если Вы заметили мы берем на себя всю ответственность по перевозке этого груза. Вы ведь понимаете что ответственность за груз не может равнятся 5% от ставки фрахта. Я считаю что доход должен быть сопостовим с ответственностью. Вот например Вы готовы рисковать заработком в 5 % от ставки фрахта против допустим стоимости груза? Думаю никак нет... И ведь вам действительно никто не мешает выходить напрямую к клиенту, только не во время ресйа который Вы осуществляете от экспедитора. Вообще некоторые перевозчики напоминают чаек, птицы такие, которые хотят постоянно есть, а что есть без разницы. Просто иногда готовы перевозить что угодно, а не всегда первозчик компетентен в вопросах документации, таможни и других вопросах. И в моей практике были случаи когда заказчик отказывался работать напрямую с перевозчиком, по этой причине. Вот такие дела! понятно что каждый беспокоится о своем кармане,но с чего вы взяли,что перевозчик ничем не рискует? Насчет документации я согласна,но вот сравнение с чайками скорее подходит к экспедиторам,особенно когда выйдя,наконец,к владельцу груза, оказывается,что экспедиторские деньги получают трое диспетчеров. Т.е получается схема : грузовладелец - экспедитор - экспедитор - экспедитор - перевозчик. Вопрос : какой из экспедиторов в данном случае будет нести ответственность за груз? |
| Миша |
17 Jul 2006, 13:51
|
хто последний тот и папа
-------------------- |
| alexpon |
18 Jul 2006, 17:56
|
|
Новичек ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Баллов: 140 Регистрация: 17 Jul 2006 Пользователь №: 110 |
На самом деле экпедиторов реально готовых взять ответственность за груз днем с огнем не найдешь,зато полно народа . которые зарабатывают деньги , сидя в интернете.
Вот у меня вопрос: на всем нам знакомом lardi-trans очень много фирм которые не регистрируются или скрывают свои контакты и все грузы и транспорт. Ответьте мне кто так делает у вас что рыльце в пушку?Чего вы боитесь или стесняетесь? |
| Olga |
1 Aug 2006, 14:46
|
|
Новичек ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Баллов: 130 Регистрация: 1 Aug 2006 Пользователь №: 121 |
По сути - экспедиторы тоже люди и тоже хотят работать.. И мы хотим! Только вот экспедитор экспедитору рознь.. Бывают нормальные экспедиции, которые умеют и заказчиков удовлетворить, и себе заработать, и нас не обидеть.. А хапать по полставки -цэ занаддто! Ещё хочу напомнить вам о "стратегическом подходе" некоторых экспедиторов к нам... Когда они знают, что машина стоит в чужом городе уже больше 2-х дней , суточные идут, простои капают, то ни за что они уже не подымут вам ставку выше,чем окупить солярку назад... Вот..о чём я! Хотя есть и среди нас "весёлые ребята", которые любят потрепать нервы и эксп. и заказч. а ради удовольствия...
|
| Миша |
1 Aug 2006, 14:49
|
ситуация сложная
.. и почемуто мне кажется что порядку не будет -------------------- |
| Михаил |
10 Aug 2006, 14:43
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 153 Баллов: 1975 Регистрация: 26 May 2006 Из: Киев Пользователь №: 47 |
Порядок будет тогда, когда проверенные перевозчики будут работать с проверенными экспедиторами, а те, в свою очередь, с проверенными заказчиками. Вот только где взять всю эту проверенную цепочку я не знаю. Лично у меня такое получается только по некоторым заказам, где я выступаю проверенным экспедитором с проверенным заказчиком и у меня есть список проверенных перевозчиков, готовых везти этот груз
-------------------- Нет ничего невозможного, есть ленивые люди!
|
| Миша |
28 Aug 2006, 17:58
|
Порядок будет тогда, когда проверенные перевозчики будут работать с проверенными экспедиторами, а те, в свою очередь, с проверенными заказчиками. Вот только где взять всю эту проверенную цепочку я не знаю. Лично у меня такое получается только по некоторым заказам, где я выступаю проверенным экспедитором с проверенным заказчиком и у меня есть список проверенных перевозчиков, готовых везти этот груз это уже нереально у них ведь тоже дети есть и они тоже кушать хотят -------------------- |
| Михаил |
29 Aug 2006, 11:26
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 153 Баллов: 1975 Регистрация: 26 May 2006 Из: Киев Пользователь №: 47 |
на диету их всех!!!
на строгую - неплательщиков строгого режима - кидал! -------------------- Нет ничего невозможного, есть ленивые люди!
|
![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 7 September 2010 - 16:38 |